上下同心迎国检,应急谋远促均衡
区教育局召开义务教育均衡发展迎国检暨“全面改薄”国家专项督导工作部署会

来源:  发布时间:2017年11月10日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

    11月9日下午,区教育局组织召开了义务教育均衡发展迎国检暨“全面改薄”国家专项督导工作部署会,区教育局局长钱家明、纪委书记李建民、副局长李行铜、局机关各科室及二级单位负责人、全区公办义务段中小学校长及具体工作人员、全体责任督学参加会议,会议由李行铜同志主持。

    督导办主任周冰同志就义务教育均衡发展迎国检和“全面改薄”迎国检两项工作从工作目标、工作任务、工作内容、工作责任、工作程序、工作要求等几个方面做了具体部署。教工科、基教科、计财科、后条办、教研室的负责人分别就义务教育均衡发展迎国检工作提出了工作要求和具体措施。

    钱家明局长在会上指出,这两项工作,时间紧,任务重,责任大,我们只能前进,不能后退,要担负责任,高质量完成两个迎国检的任务,为明年创建市优质均衡发展示范区打好基础。

    钱家明强调,做好两个迎国检工作,我们要来真的,不搞虚的,要摸清真实家底,积极落实整改。各学校、机关各科室及二级单位要明确任务,履职尽责,不掩盖问题,不弄虚作假,不找任何借口,不推卸责任。

    最后,李行铜同志要求参会人员从应急与谋远、治标与治本、分担与共担、分析与解决、清楚与清晰五个方面领会会议精神,落实会议要求,上下同心,高质量通过义务教育均衡发展国家审核认定和“全面改薄”工作国家专项督导检查。