积极行动,争分夺秒,高质量完成义务教育均衡发展迎国检任务
——区教育局召开义务教育均衡发展迎国检工作布置会

来源:  发布时间:2017年11月06日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

    湖北省截止到2016年底,全省所有的县市区都通过了义务教育基本均衡发展省级评估,102个县市区通过了国家认定,占比91%,今年十二月份,我省将接受国家的整体验收。每个市州至少实地检查两个县市区。

    11月3日,区教育局召开了义务教育均衡发展迎国检工作推进会,教育局各科室、二级单位的负责人参加会议。教育局副局长李行铜同志主持会议。

    会上,教育局后条办、教工科、基教科、计财科、教研室的负责人分别发言,他们针对基本均衡发展的评估指标,结合本部门的迎国检任务,提出了存在的问题和解决办法,并做了积极的表态。

    督导办主任周冰同志对国检的程序、迎检的任务、迎检的分工、迎检的要求做了具体说明。周冰同志强调,这次“迎国检”,标准高,任务重,时间紧,是代表湖北省迎检。一要高度重视,明确各自职责;二要全面排查,摸清真实家底;三要对症下药,积极落实整改;四要各司其责,全面迎接国检。

    区教育局局长钱家明出席了会议,钱家明同志在会上指出,这次会议目的很明确,做好义务教育均衡发展迎国检的工作,也是对明年我区创建义务教育优质均衡发展示范区的一次预检。目前,全局已形成推进示范区创建的强劲势头,但有些指标的反弹,令人忧虑,我们还不能掉以轻心。只要大家把任务抓在手上,落实在行动上,就一定能完成好今年的迎检工作和明年的创建工作。

    钱家明同志要求到会的全体同志,要发现问题,及时反馈,在最短的时间内研究解决;要立足现实,完成能做的事,各科室及二级单位要理清各自的任务和责任,尽心尽力做好工作;要齐心协力,共同努力,科室之间要形成合力,相互支持,相互补台,高质量完成“迎国检”的任务。