东西湖区“喜庆十九大,不忘初心跟党走”团队合唱比赛汇演活动圆满举行

来源:  发布时间:2018年01月18日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 
 
 
 
 
    东西湖区教育局和共青团东西湖区委员会于2018年1月16日下午在武汉市为明学校报告厅举办了东西湖区“喜庆十九大,不忘初心跟党走”团队合唱汇报演出活动。参会领导有团市委副书记叶仁杰,区人大副主任赵琴芳,区政协副主席潘红莲,区教育局党委书记张铭玉,团区委副书记熊芬,区教育局副调研员张峰,团市委少年部主任陈林,团区委副书记周鹏,团区委副书记李欣,以及全区各所学校的党支部书记、团委书记、少先队大队辅导员。
    本次活动共分为四个篇章。第一篇章,开启新时代之少先队员篇章充分展示了我区少先队员可爱、活泼、向上。吴家山一小《红星歌》和吴家山三小《你是我梦想起航的地方》指引我们少先队员们踏上新的征程。第二篇章,焕发新气象之共青团员篇章。为明学校的《中国军魂》,吴家山四中的《精忠报国》尽显中华儿女的英雄本色,径河中学的一首的《在灿烂的阳光下》昭示着我们我们的生活将日益美好。第三篇章,承担新使命之共产党员篇章。东西湖区职校的《使命在召唤》,吴家山四小的《山丹丹花开红艳艳》,吴家山五小的《打起手鼓唱起歌》是党员教师用实际行动表达对祖国的忠诚和誓言。第四篇章,踏上新征程之奋进篇章。职校《不忘初心》掀起一阵高潮,告诉我们要高举中国共产党的伟大旗帜,不忘初心跟党走。
    “喜庆十九大,不忘初心跟党走”合唱汇报演出中,吴家山第一小学、吴家山第三小学等29所学校获得合唱比赛一二三等奖项。这次活动庆贺党的十九大胜利召开,热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,也带领全区教育系统全体师生学习宣传贯彻落实党的十九大精神,创新青少年思想政治引领和价值引领,开创新时代!
东西湖区教育局团委
2018年1月17日