关于应对低温雨雪冰冻天气加强校车安全管理的通知

来源:  发布时间:2018年01月25日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

全区各校、幼儿园:

    根据气象部门预报,受北方冷空气持续南下影响,预计我省将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续低温雨雪冰冻天气,为有效防范此天气对校车安全运行的影响,确保广大师生安全,现紧急通知如下:

    一、高度重视

    各单位根据当前天气情况进行研判,制定防范灾害天气影响校车运行的应急预案,并成立专班,明确责任,做好和加强对本单位校车安全管理工作。

    二、做好校车运行隐患排查工作

    各单位对校车线路进行一次专项巡查,对不能保证安全的路段,坚决禁止校车同行。

    三、做好安全教育和宣传工作

    各单位组织开展交通安全教育,提高师生安全防范能力,对司机和照看人员进行安全培训。校车停运后做好学生家长沟通解释工作,确保社会稳定。

    四、做好信息报送工作

    各单位迅速启动应急预案,加强应急值班值守,如发生安全事故急时上报,并迅速妥善处理。

    为确保全区校车安全,建议在大雪冰冻情况下,停止校车运行。区教育局将组成专班督查,确保校车安全。

区教育局安全综治信访维稳办公室

2018年1月25日