2018年安全预警(三)
关于做好低温雨雪天气防范应对工作的通知

来源:  发布时间:2018年01月23日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

各学校、幼儿园:

    东西湖区气象局发布重大气象信息:23至28日我区持续雨雪冰冻天气,23日阴转小雨,24日转雨夹雪,偏北风4到5级,阵风6级,气温-1至4℃;25日中到大雪,局部暴雪,26日小雪,27日中到大雪,28日小雪转阴,偏北风3到4级,气温-4至1℃。

    为防范低温灾害的发生,特发出安全预警:

    1、针对雨雪低温对学校、幼儿园师生学习和生活造成的不利影响,建议各校(园)切实做好防滑、防寒、保暖措施。

    2、针对雨雪路滑,切实加强校车管理,做好校车防滑、学生上下车等安全防范工作;对师生进行安全出行教育培训,防止事故发生。

    3、针对大风天气,切实防范大风灾害,防止高空坠物伤人,加强校园建筑物及设备的安全管理。

 

 

 

 

区教育局安全综治信访维稳办公室

                                                    二〇一八年元月二十二日