关于2018年春节期间开展拥军拥属拥政爱民活动的通知

来源:  发布时间:2018年01月30日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

全区各学校:

    2018年春节即将来临,为认真贯彻区双拥办《关于2018年春节期间开展拥军拥属拥政爱民活动的通知》(东拥办【2018】1号)精神,扎实做好学校节日期间拥军优属、拥政爱民工作,现将有关事项通知如下:

    一、加强宣传教育,营造良好社会氛围

    各学校要把学习贯彻党的十九大精神作为节日期间首要政治任务来抓,充分运用传统媒体和新媒体宣传党的十九大关于巩固和发展军政军民团结的新要求,宣传军政军民紧密团结对决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要意义。

    二、把握需求导向,落实拥军优抚安置政策

    各学校特别是国防教育示范校要广泛宣传和认真执行《中华人民共和国兵役法》、《退役士兵安置条例》等法律法规,坚持政府保障和社会优待相结合的原则,全面落实拥军优抚安置政策,着力协调军人子女入学入托、退役士兵职业教育和技能培训等工作。 

    三、倡导节俭务实,积极组织走访慰问活动

    各学校要严格落实改进工作作风要求,坚持俭朴节约、务求实效的原则,扎实做好春节期间走访慰问活动,了解军属生活状况,帮助解决其实际困难。

    各学校请将2018年春节期间双拥活动开展情况总结(包括有特色、有质量的图片)于2月26日前通过电子邮箱dxhtwy83081567@126.com报送区教育局基础教育科。

    联系人:郭庆   电话:83081567

东西湖区教育局

2018年1月29日