区教育局关于引进台湾“力翰科学”课程服务的通知

来源:  发布时间:2018年01月26日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

全区各中小学:

台湾元智大学科学教育研究中心研发的科学好好玩、好好玩科学力翰科学课程,是从一年级到八年级十六个学期完整的科学人才养成计划,每学期进行不同主题的科技探究。该中心认证的讲师,以生动有趣的教学模式,搭配从台湾引进的一系列最新的教材和实验器材,利用毎周一个课时,以玩科学的方式,逐步提高学生的科学文化素养和动手实践能力。

2015年秋季,东西湖区已经超过30所学校通过合作体验过力翰科学课程,台湾元智大学科学教育课程实施中心与各校建立了良好的合作关系,力翰科学课程得到了学生、学校、家长的一致认可。经区教育局研究决定:

1.同意我区中小学结合本校实际,自愿继续按政策规定购买引进力翰科学课程服务;

2.购买引进力翰科学课程服务项目的经费支出:有专项经费支持的学校要充分利用专项经费进行课程实施;专项经费不足部分可以用公用经费补充;无专项经费支持的学校可采用公用经费自主购买引进。

3.学校引进的其它的课程可参照此文件执行。

武汉市东西湖区教育局

2018119