区教校:关注当下,享受幸福
——区教校心理工作室走进辛安渡小学

来源:区教校  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

    (通讯员 朱艳红) 413日下午,东西湖区教师心理工作室团队走进辛安渡小学,为该校全体教师开展了“关注当下,享受幸福”的团体辅导活动,此次活动由教师心理工作室负责人李艳辉老师主持。

     活动开始,李老师让教师们跟随“幸福拍手歌”的音乐节拍一起舞动,启发每个教师依次创造展示出自己的幸福肢体语言。通过热身活动,大家解除了拘谨,慢慢舒缓身心,积极投入到团辅中来。此次活动围绕三个方面进行:幸福是什么?为什么要幸福?如何从幸福走向更幸福?活动过程中,李老师通过有关幸福的思维练习,帮助教师梳理对幸福的理解;通过心理能量卡帮助教师关注当下心理、激发教师绽放出更好的生命样态;通过幸福能量圈,让教师们体验团体的动力和支持。

    教师心理工作室根据教校前期在全区开展的“三走进”活动的调研报告、针对不同学校教师的具体心理需求,制定了精准的入校团辅方案。此次团体心理活动圆满完成,得到了该校教师的一致好评!