径河街:教育强街 优先发展教育

来源:径河街道办事处  发布时间:2018年04月13日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

    (通讯员:王秀琴  周明祥)“同志们,径河街创建武汉市教育示范街的号角已经吹响,让我们在街工委的领导下,在区教育局的大力指导与帮助下,在各单位的辛勤努力下,团结一心,奋发向前,为完成创建工作目标任务而努力奋斗!”

    随着街道办事处主任胡耀武的动员报告,拉开了径河街创建武汉市教育示范街的序幕。

    4月12日下午,径河街创建武汉市教育示范街动员大会在街机关四楼会议室召开,街党政班子、机关科室、基层各单位、辖区派驻机构等参加会议,区教育局党委书记肖建红、副局长李行铜、督导室办公室主任周冰,督学颜昌俊、袁巍出席了会议。

    第一项议程,街教育科周明祥同志宣读了相关文件和创建方案,具体布置了创建工作任务,重点从“落实人员安排到位”“落实主体责任到位”“落实资料收集到位”“落实时间节点到位”“落实整改措施到位”五个方面与大家交流布置了工作任务。

    第二项议程,街道办事处胡耀武主任代表街工委作了“团结一心,奋发向前,举全街之力全面完成创建市教育示范街工作任务”的动员讲话,他就做好创建工作强调了三点意见:1、统一思想,提高认识,明确争创市级教育示范街的重要意义;2、 加强组织领导,确保创建工作平稳有序开展;3、明确责任,狠抓落实,确保创建工作取得圆满成功。同时表态,举全街之力关心支持创建工作,要求辖区各单位在人员组织、资料收集、对标整改、时间节点等环节,要做到全面化、精细化,确保不走样、不失误、不丢分。

    第三项议程,区教育局党委书记肖建红作了总结讲话。首先回顾了东西湖区第一轮和第二轮前五家的创建历程,各街均以较好成绩通过了市级评估并授予了武汉市教育示范街称号;然后全面分析,梳理了径河街创建工作的良好基础条件;最后肖书记站在区政府教育督导室的角度,提出了四点工作要求:1、提高认识;2、加强领导;3、注重特色;4、整体推进。并预祝径河街争取在10月和11月份的区评和市评中取得好成绩,以最佳状态、最佳成绩通过市级评估,夺取“教育示范街”荣誉,真正的让辖区百姓受益。

    径河街创建工作方向已经明确,思路已经清晰,措施也已准备好。有理由相信,在街工委的正确领导下,在区教育局的大力支持和指导下,在全体同志们的共同努力下,只要我们心往一处想,劲往一处使,敢于拼搏,敢于负责,就一定能够圆满完成创建市级教育示范街的目标任务。

径河街道办事处

2018年4月12日