区教校:守望教育,桃李满天
——东西湖教师心理工作室走进走马岭小学开展团体辅导活动

来源:区教师进修学校  发布时间:2018年04月12日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

(通讯员 李艳辉)411日下午,东西湖区教师心理工作室团队走进走马岭小学,为该校全体教师开展了“守望教育,桃李满天”的团体辅导活动,此次活动由工作室核心成员熊友元老师带领。活动开始,熊老师通过音乐律动,营造了一种轻松愉悦的氛围,让全体教师身心得到了放松,虽只是几句简单的歌词、几个简单的动作,可是每一个动作都被赋予了积极正向的意义,每位教师在正能量的氛围中释放自己。活动过程中,熊老师通过“赞美大轰炸”,让教师们赞美自己身边的伙伴并享受来自同伴的赞美;通过“人格大厦”的体验活动及“人格结构图”的讲解,让教师深刻感悟到自己的人格对学生的重要作用及影响;通过气球的赋义及体验,让教师感悟到自己是引领学生走向美好未来的使者。活动结束后,走马岭小学万亚军校长对本次活动给予了高度的评价。

本学年我区教师心理工作室将根据“三走进”调研结果和各校教师心理维护需求,制定针对性的入校团体辅导活动方案,并相继走进学校及幼儿园,为教师开展系列心理辅导活动。