区教育局:武汉市学生资助管理中心主任张道平到我区调研学生资助工作

来源:学生资助中心  发布时间:2018年04月11日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

    (通讯员:张媛)4月10上午,武汉市学生资助管理中心主任张道平、科长承建新、陈娟一行三人,到我区调研学生资助工作。区教育局分管学生资助工作的朱东涛副主任督学、区学生资助管理中心主任陈用明等参加了调研。

    区学生资助管理中心张传新、陈用明先后向市中心领导汇报了今年以来我区落实各学段学生资助政策情况,介绍了区学生资助管理中心健全完善学生资助制度,纠建并举着眼长效,关口前移,加强内控,全面规范学生资助管理的做法。同时也反映我区学生资助工作面临的一些困难。

    张道平主任认为我区从学生资助管理上的成绩有目共睹,尤其是在生源地信用助学贷款的本息清偿方面,逾期还款率连续五年为零,居全省县区级学生资助管理中心并列第一。下一步要以质量管理年为抓手,加强区、校学生资助标准化建设;在学生资助工作已上升到脱贫攻坚的民生工程,党和各级政府日趋重视的大势下,进一步强化监管,通过对受助对象进行入户调查、座谈等形式,确保应助尽助,杜绝违规资助现象;提高学生资助信息管理系统的使用率;要求加大学生资助的宣传力度,提高社会知晓率和影响力,让党和政府的惠民政策深入人心,发挥良好的社会效益和育人效应。

    调研结束后,张道平处长一行又到区教育局机关,与区教育局局长柯义方、副主任督学朱东涛会面,就加强我区学生资助工作建设进行交流。