坚持民主评议 践行群众路线

来源:  发布时间:2018年02月08日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

201822,东西湖区教育局领导班子成员,教育局纪委书记李建民、副主任督学于海民召集全区学校中层干部代表齐聚教育局小会议室,召开民主生活会,广泛征集学校中层干部对局领导班子的评议。

参会的中层干部代表认为,局领导素质高,领导力强,廉洁自律,一身正气,有亲和力。领导班子每月坚持开展中心学习组、主题党日活动,是学习型的领导班子;下校指导,解决困难,是服务型的领导班子;从不吃拿卡要,是廉洁型的班子;召开会议,及时反思,是智慧型的领导班子。同时,代表们希望局领导班子帮助解决偏远地区教师流动频繁,伙食补贴较少,职称晋级和爬坡困难,部分学校校门口出行拥堵等问题。

李建民书记和于海民督学就代表们的建议一一作出回应,他们感谢代表们中肯的看法和意见,认为代表们客观公正的评价了局班子成员一年一来的努力,对大家反应的问题会尽快处理。

民主评议领导干部是群众依法行使民主管理、民主监督权利的一种有效形式,也是发扬民主,坚持党的群众路线的重要举措。该局每年坚持民主评议,坚持从群众中来,到群众中去,深入群众,服务群众。