只争朝夕干工作,开创教育新局面
——教育局机关总支十二月主题党日活动纪实

来源:  发布时间:2018年02月05日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

201821(周四)下午2:30,在吴四中阶梯教室,局机关总支开展了主题为“只争朝夕干工作,开创教育新局面”的“支部主题党日”活动。区教育局机关及二级单位全体人员到会。活动由区教育局党委委员、副局长、机关总支书记李行铜主持。

按照区委“20182月份支部主题党日重点提示”要求,严格落实规定动作,机关第三支部书记万亚敏带领大家学习《中国共产党章程》第七章《党的纪律》内容。机关第二支部书记徐全斌解读习近平总书记系列讲话精神:《习近平强调领导干部要“五个过硬”》。“五个过硬”为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。教研室支部书记何学斌主讲党课:《新时代坚持三个“一以贯之” ,开创改革事业新局面》。做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。作为教育人,更要只争朝夕干工作,努力开创教育新局面。

落实公开制度,局办公室范玉西通报了区教育局1月份党务、政务情况,传达学习了十九届中央纪委二次全会精神。要全面贯彻党的十九大精神,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,锲而不舍落实中央八项规定精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

“支部主题党日+” 特色活动,局机关及二级单位各党支部拟定并排练2018年新年联欢会节目。