不忘初心,砥砺前行,责任督学踏上新征程
区督导室召开督学工作总结暨2108工作部署会

来源:督导室  发布时间:2018年01月25日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

    1月24日上午,东西湖区人民政府教育督导室在吴家山第四小学召开了全体责任督学会议,会上总结回顾了2017年的督学工作,并对2018年工作进行了部署。

    督导办公室周冰主任在总结中充分肯定了全体责任督学一年来的各项工作。2017年上半年和下半年,在高德胜、代泽放、林智慧、况成亮四位组长的带领下,18位责任督学分成四个督学工作组,对全区60所公办中小学、幼儿园分别开展了两轮联合视导工作。同时围绕现代化学校创建、校(园)长任期目标考核整改、公办园规范办学等重点工作开展了专项督查。

    督学们每到一所学校,既指出存在的问题,又关心学校的发展。进课堂,指导青年教师成长;查常规,促进学校规范管理;看食堂,严把食品安全关;观活动,强化素质教育意识。

    在肯定成绩的同时,周主任强调新的一年要进一步加强督学队伍的建设和管理,一是要继续强化督学培训,二是要进一步完善督学管理,三是要加大督导信息化建设力度,全面提高督导工作的质量和水平。

    在布置2018年工作时,周冰主任强调,要深入学习领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,建功立业,高质量完成义务教育优质均衡发展示范区创建、现代化学校创建等工作目标。