不打不骂,也能教出好孩子

来源:教师进修学校  发布时间:2018年01月22日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

(通讯员 黄剑标)为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,帮助广大家长树立家庭教育先进理念,普及科学的家庭教育理念和先进、实用的家庭教育方法,提高家庭教育能力和水平,促进未成年人健康成长及和谐家庭建设 。由东西湖社区教育学院长方贵琴校长发起,由东西湖教育社区学院聘请专家潘兰于2018117日上午在柏泉农场新苑社区举办了一场《不打不骂,也能教出好孩子》为主题的家庭教育讲座。柏泉街黄瑾林副主任、东西湖区教师进修学校党委副书记饶文华、校长助理彭顺才等领导和柏泉街各社干部区居民近百人参加了学习活动。

主讲专家潘兰是融智家庭教育理念创始人,长期致力于家庭教育、女性成长及亲子教育的研究和实践指导。擅长将丰富的中外教育学、心理学知识和一系列实用的教育方法结合,娓娓道来。既具有发人深省的穿透力,又具有春风化雨般的感染力。本次讲座中,她通过一个个精彩生动的案例,告诉大家子女教育中最为重要的理念:“懂”和“陪伴”。受到居民的一致好评。