九坤幼儿园:广播操比赛活动报道

来源:九坤幼儿园  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

    (通讯员:蔡兰兰 李晓丽)早操活动是幼儿园一日生活的重要环节,对发展幼儿基本动作,锻炼幼儿体质,培养幼儿协作能力和对音乐美的感受能力及表现能力有着独特的教育作用。组织早操活动是幼儿园教师的专业技能之一,为培养幼儿对体育活动的兴趣,增强幼儿的身体素质,同时也培养教师之间的竞争意识,帮助教师专业成长。4月13日,九坤幼儿园分别举行了幼儿及教师操节比赛。    

    首先是幼儿操节比赛,上午九点,各班有序进场,比赛分小班、中班、和大班年级组进行,由老师现场评分,内容含进场、律动、广播操以及精神面貌等多方面。在比赛过程中,每个孩子都很认真,踏步神气、律动投入、做操有力。然后是教师操节比赛,分为主班组、配班组和保育组,老师们做到了精神饱满、动作到位、镜面示范规范,而且表情自然、有感染力,能帅气脱俗地将动作、表演、器械等有机地融合为一体。

    通过广播操比赛,不仅展现了每个班级幼儿的精神面貌,培养了幼儿的集体荣誉感。同时也为教师创设了一个展示自我的舞台,形成了相互学习、相互交流、主动发展的良好氛围,有效地促进了教师专业化成长。

九坤幼儿园

2018年4月16日