吴三小:运用教学助手 转变学习方式

来源:  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

    (通讯员  欧阳艳萍  王桃香)411日上午,吴家山第三小学开展了“运用教学助手”专项教研活动。二年级数学教师邵小霞执教了一堂整合课《数学广角—搭配(一)》。课上,她充分利用了“希沃授课助手”软件,和学生充分互动,将学生作业现场拍照,互动生成。然后针对生成,进行点拨指导。学生学得兴趣盎然,学习效率得到大大提高。学校青年教师都积极参与了听课与评课。下课后,不少教师纷纷表示:“希沃助手”操作方便快捷,利于开展师生互动,生生互动的教学活动,转变学习方式。

    为推动信息技术与学科的深入融合,扎实推进现代化学校的创建,学校今年开展了青年教师人人都上一节“信息技术整合课”活动。通过培训、展示课和“一课四活动”平台,让使用“教学助手”成为一种习惯,从而改变课堂,提升课改效率。

吴家山第三小学

2018416