打造育人平台,为孩子健康成长保驾护航
——辛安渡小学家校联谊活动报道

来源:辛安渡小学  发布时间:2018年04月16日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

(通讯员 李义念 马爱军)学生健康成长是学校、家庭和社会的共同责任,是社会进步的一个重要标志。为了保证孩子健康成长,为孩子金色童年增添斑斓的色彩。4月13日下午,辛安渡小学邀请武汉融智家庭教育中心的余明礼老师,对学生家长进行了“如何正确教育和引导孩子”为主题的讲座。

活动中,余明礼老师运用课件,图文并茂的向家长们介绍了家长如何与孩子建立良好的融洽关系,如何正确教育和引导孩子健康成长,通过一个个鲜活的案例,向家长们强调了如何做合格的父母,如何和孩子打交道,如何创造一个良好的家庭氛围

活动结束之前,余老师和家长们进行了互动,现场回答了家长们提出的一些在家庭教育中遇到的问题,余老师耐心地一一作答,整个活动洋溢着和谐氛围。

家庭教育既是教育摇篮,也是终身教育的基地。家长的文化水平品德修养教育方以及家庭环境条件等对学生思想品德和健康成长有直接的影响。通过本次活动,相信不论是学校还是家庭,对孩子的教育会有一个全新的理念和措施。同时也坚信,在学校、家庭和社会共同帮助下,学生们一定能愉快的学习、健康的生活,孩子们的童年世界里一定会增添更多灿烂色彩。 

东西湖区辛安渡小学

2018年4月16日