笔墨凝书香 新春送万福
——恒大嘉园学校师生携手进社区,新春祝福送万家

来源:武汉市恒大嘉园学校  发布时间:2018年02月11日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

(通讯员:王建时 曲成)为了响应习总书记在十九大报告中提出的加强文化建设,弘扬优秀传统文化,培养爱国主义情怀,践行文明志愿精神。 210日,正值春节来临之际,武汉市恒大嘉园学校的学生和家长志愿者代表们,在学校德育主任曲成老师的带领下走进社区,参加了“笔墨凝书香,新春送万福”文化活动。

虽然寒风刺骨,却依然挡不住大家的满满热情。“犬守平安日,梅开如意春”、“春花含笑意,爆竹增欢声”……“小书法家”们在电犁社区现场挥毫泼墨,一会儿功夫,一副副笔法精湛、饱含浓浓喜庆吉祥气息的对联跃然纸上。“这些学生写的很不错,我都自叹不如”,“小朋友们写的有模有样,传统文化教育就应该从孩子们抓起”…… 前来围观群众对学生们的表现都赞不绝口。

活动结束后,学生、家长们都表示今天特别开心,此次活动十分有意义,不但感受到了浓厚的传统文化氛围,也给他们提供了展示自我的平台,更觉得以前枯燥的书法练习变得更有价值和意义。

学校德育主任曲成老师说:书法是我们中华文化的瑰宝,春节是中国最隆重的节日,在这样的氛围里和孩子一起做公益,做传承,是一件有益、有趣、有温度的事情!

通过此次活动,进一步加强了学校与家长、学校与社区的联系,相信通过此类活动,孩子们会更加热爱传统文化。

 

武汉市恒大嘉园学校

2018.2.11