助力精准扶贫——市级青年文明号在行动!

来源:吴家山三中  发布时间:2018年02月07日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

(通讯员:叶宝祥 吴天娥)201827日,新年将至。在这个冬日的暖阳里,武汉市吴家山第三中学叶宝祥书记、刘业华副校长带领青年文明号志愿者一行4人来到慈惠街进行“精准扶贫”活动。

上午1030,慰问组一行在胡小虎书记的带领下,来到该街道边远的胡家台大队,与刘鑫的爸爸促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问了解家庭生产和生活状况,鼓励他要克服当前的困难,尽心培养孩子,早日摆脱困境,走上致富之路。慰问组还送去了大米、食用油、面条等物品,祝福他新年快乐。团委副书记刘小琴细心地为刘鑫准备了围巾和手套。

刘瑞平(刘鑫的父亲)一再表示,“非常感谢组织和领导的关怀,现在的政策越来越好,党和政府已经帮助他们解决了好多困难,青年文明号的负责老师也经常打电话关心他,这份感激他将铭记于心。”

2016年以来,武汉市吴家山第三中学积极开展武汉市“青年文明号”建设活动,引导全体人员在平凡的工作岗位争先创优,树立起特别能吃苦、特别能奉献的年轻集体形象。“精准扶贫”活动的开展,不仅是学校认真践行十九大精神,落实校党委和团委进一步了解扶贫联系困难户的状况,更是给群众送去了温暖的节日问候,拉近了党团与群众之间的距离。