吴中女足蝉联全省校园足球冠军

来源:  发布时间:2017年12月01日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

    (通讯员:王斗私   彭俊)由湖北省教育厅主办的“2017年湖北省中学生校园足球锦标赛总决赛”,于2017年11月21日至28日在荆州举行。吴家山中学女子足球队作为上届冠军直接进入总决赛,在小组循环赛上,先后以12:0、11:0、7:0和12:0战胜了当阳一中、枣阳中学、潜江实验高中和大冶一中。在半决赛上以5:0取胜天门中学后与武汉市29中会师决赛,最终以6:0胜出卫冕成功。

    赛事期间,女足班的班主任及部分文化课教师随队前往,以保证比赛和文化学习两不误。长期以来,学校校园足球运动坚持以“专业训练为主线、文化学习为重点”的理念,科学地安排训练与学习,通过在训练中体验成功或挫折,在学习中感悟技术要领,以此相互促进,从而获得最佳效果。本次比赛,学生们精神饱对待每场比赛,并在赛场上充分展示了良好的战术水平,赢得了对手的尊重,获得了同行们的高度肯定,正如赛事组委会评价所说,“吴家山中学不仅是中国女足的摇篮,也是校园足球成功的范例”。

武汉市吴家山中学

2017年12月1日