“黄鹤英才”胡红芳名师工作室基地授牌仪式暨区初中数学“高效课堂展示周”活动在恒大嘉园学校拉开序幕

来源:武汉市恒大嘉园学校  发布时间:2017年11月30日  浏览次数:   字体:【大】【中】 【小】

 

 

 

 

 

 

(通讯员:王建时  张文婷)20171128日,武汉市“黄鹤英才”胡红芳名师工作室教育基地授牌仪式暨东西湖区初中数学“高效课堂展示”活动在武汉市恒大嘉园学校隆重举行,“黄鹤英才”胡红芳名师及其工作室成员们、区教育局局长钱家明、区教育局教师工作科科长戴方启、杨火香,区数学教研员王秀斌、学区长袁长春校长、陈良俊校长及区教育局其他相关领导、全区数学教师参加了此次活动,授牌仪式由戴方启科长主持。

活动开始,恒大嘉园学校徐静校长首先代表学校对与会专家、老师们表示了热烈的欢迎并发表了热情洋溢的致辞,“黄鹤英才”胡红芳名师工作室教育基地授牌我校的一个机遇和舞台,是一个新的发展的开始,专家智慧的引领对教师的专业发展至关重要,希望本校老师能跟随名师的引领,快速成长。

教育局钱家明局长也对胡红芳名师工作室表达了诚挚的感谢并对全体名师工作室成员和基地校提出了殷切的期望,他期望名师工作室充分发挥引领、示范和辐射作用,从而整体提升全区的教育教学水平。 随后,在与会人员的见证下,湖北省特级教师胡红芳向武汉市恒大嘉园学校颁发了黄鹤英才(教育)计划胡红芳名师工作室基地校牌,全场响起雷鸣般的掌声,共同庆贺这个激动人心的时刻。  

为了优化教学模式,真正使学生在课堂上的学习效率达到最大化,在授牌仪式结束后,吴家山第三中学朱婷老师和恒大嘉园学校的许泽方老师分别为在座教师展示了两节精彩纷呈的数学课《多项式乘多项式》及《点与圆的位置关系》。朱婷老师从学生感兴趣的《熊出没》故事入手,将知识点的学习串成了一个故事情节,让原本枯燥的代数及概念知识的学习变得生动有趣。许泽方老师的课堂妙语连珠,处处体现着数学思想,处处体现了数学的语言美。课后,胡红芳名师工作室成员一一为两位老师做出了点评,对两位老师的课程内容和课堂表现均给予了高度赞赏,并对高效课堂中该如何进行有效教学提出了自己独到的看法,再次强调了课程的实效性和高效性。 

此次活动结束后,每位与会老师都表示受益匪浅,意犹未尽。让我们紧随名师的步伐,一起前行,共同建构更优质的高效课堂!

武汉市恒大嘉园学校

2017.11.30